Средневековый костюм

Средневековый костюм


В современном театре создание средневекового костюма облегчается за счет того, что костюмеры в своем распоряжении имеют фактуры, обработка которых дает нужные эффекты. Все вышеперечисленные одежды - источник для творческого вдохновения в процессе создания костюмов для исторических и сказочных спектаклей.

Женские платья больших объемов делают из тканей с тонкой пленкой из поролона. Она обеспечивает эластичность, придавая одновременно монументальность и массивность форме. Например, сдублированный поролоном капрон, создает со сцены иллюзию драгоценной ткани плотной фактуры. Но и толстая бязь, фланель, другие простые ткани, если использовать подкладку, будут при качественном крое и обработке выглядеть для зрителей парчой или тонким сукном. Не рекомендуется употреблять фактуру со свойствами, противоречащими по пластике технологии создания нужной формы. Колпаки-эннины отлично изготавливаются из эластичной проволоки и электропровода, бамбука и органично воспроизводят фантастические формы и размеры.

средневековый костюм



Нет единых рецептов для принятия решений по декорации и костюмам - таковы законы в искусстве. Тому подтверждением является следующий пример. На эскизах к спектаклю-сказке женские костюмы опирались подолом на жесткие обручи. Вшив металлический обруч в платье так, как было показано на рисунке, костюмер получил совсем не то, что ожидал: обруч гремел, ударялся о стены и предметы, мешал движению актрисы, не давал ей сесть, поскольку ширина платья была небольшой. Выход был найден. Арсенал приемов создания костюмов начала XIX века содержал "руло" - это ватный валик, который пришивается к подолу. С ним платье легло правильным кругом вокруг ног, оно послушно двигалось, и сгибалось так, как удобно было актрисе. Художник сделал одежду такой, какой хотел ее видеть.

Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!